Sesc/RS promove rodas de conversa com os temas “Alimentação Infantil”, “Alimentação Saudável”, “Nutrição na Gestação” e “Aleitamento Materno”

0
373
Pregnant woman healthy eating vegetables and fruit


Em setembro e outubro, o Sesc/RS promove uma série de eventos virtuais que têm como objetivo promover a prática autônoma e voluntária de hábitos alimentares saudáveis por meio do processo educacional. A série Rodas de Conversas será conduzida e mediada por nutricionistas, com a participação de outros profissionais da saúde. 

Nos encontros, serão abordados os assuntos “Alimentação Infantil”, (de 15/09 a 06/10, sempre às quartas-feiras), “Alimentação Saudável” (de 24/09 a 15/10, às sextas-feiras), “Nutrição na Gestação” (de 14/09 a 5/10, às terças-feiras) e “Aleitamento Materno” (de 7 a 28/10, às quintas-feiras). As vagas são limitadas a 15 pessoas por turma. 

Cada tema terá quatro encontros, realizados pelo Zoom, uma vez por semana e com duração de 1h15min, das 16h às 17h15. O valor da inscrição é de R$ 129 para pessoas que têm o Cartão Sesc/Senac nas categorias Comércio e Serviços e Empresário e R$ 149 para o público em geral. Informações e inscrições pelo site https://www.sesc-rs.com.br/saude/rodasdeconversa. 

Mesmo em meio à pandemia, o Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac segue próximo da comunidade gaúcha. Seguindo as recomendações das autoridades e mantendo os cuidados com a saúde de todos, os serviços continuam sendo entregues e fizeram diferença na vida de milhares de pessoas em 2020, que passaram a ter à disposição alternativas virtuais de produtos e serviços. O portal www.pertodevc.com.br segue com programação on-line e gratuita em variadas áreas como: empreendedorismo, educação, esporte, saúde, cultura, lazer e ação social. 

Rodas de conversa sobre nutrição

Inscrições: podem ser feitas no site https://www.sesc-rs.com.br/saude/rodasdeconversa

Investimento: R$ 129 para pessoas que têm o Cartão Sesc/Senac nas categorias Comércio e Serviços e Empresário e R$ 149 para o público em geral

Plataforma de transmissão: Zoom

Horário: 16h às 17h15

Alimentação Infantil

Profissionais do Sesc/RS que conduzirão a atividade: Ana Paula Ghem Fischer Garcia, Laís Souza da Silva, Cláudia Rodrigues Pacheco

15/09 (Quarta-feira) – Como anda a qualidade dos alimentos consumidos pelas nossas crianças? Qual impacto das mídias no que nossos filhos consomem?

22/09 (Quarta-feira) – O contexto da alimentação no mundo e sua relação com as doenças crônicas não transmissíveis;

29/09 (Quarta-feira) – Alimentação saudável e a classificação dos alimentos conforme Guia Alimentar; Entendendo os rótulos de alimentos;

06/10 (Quarta-feira) – O ato de comer e a comensalidade; Os 10 passos para uma alimentação saudável; O papel da família no processo da alimentação.

Alimentação Saudável

Profissionais do Sesc/RS que conduzirão a atividade: Larissa de Ramos Silva Martins, Laís Souza da Silva e Cláudia Rodrigues Pacheco

24/09 (Sexta-feira) – Alimentação saudável e a classificação dos alimentos conforme Guia Alimentar; Entendendo os rótulos de alimentos;

01/10 (Sexta-feira) – O impacto das dietas da moda; Entenda porque dietas restritivas não funcionam;

08/10 (Sexta-feira) – Entendendo os tipos de fome e sua relação com as emoções;

15/10 (Sexta-feira) – O comer intuitivo e Mindful Eating como estratégias para reconectar com seu corpo e mente.

Nutrição na Gestação

Profissionais do Sesc/RS que conduzirão a atividade: Camila Kebler Oliveira, Laís Souza da Silva e Cláudia Rodrigues Pacheco

14/09 (Terça-feira) – Alimentação saudável e classificação dos alimentos conforme Guia Alimentar.; Rótulos dos Alimentos; Oficina culinária;

21/09 (Terça-feira) – Os 10 passos para uma alimentação saudável;

28/09 (Terça-feira) – Necessidades específicas do período gestacional; Mitos e verdades sobre a alimentação na gestação;

05/10 (Terça-feira) – Preparando-se para o aleitamento materno; A fisiologia da mama e a importância do aleitamento.

Aleitamento Materno

Profissionais do Sesc/RS que conduzirão a atividade: Juliette Carvalho da Silva, Laís Souza da Silva, Manoella Moraes da Rosa e Cláudia Rodrigues Pacheco

07/10 (Quinta-feira) – A importância do aleitamento materno para o desenvolvimento infantil e saúde da mulher. O aleitamento e a imunidade do bebê

14/10 (Quinta-feira) – A fisiologia da mama. A composição do leite materno e como ocorre a sua produção. Dificuldades que podem aparecer na amamentação e dicas para facilitar este processo

21/10 (Quinta-feira) – Fatores que influenciam diretamente na produção do leite. Os cuidados com a saúde e alimentação da mãe. Mitos e verdades que você precisa saber

28/10 (Quinta-feira) – O vínculo mãe e bebê. O final da licença maternidade e o impacto no aleitamento materno. Como retirar, armazenar e oferecer o leite materno. Até quando amamentar e o período do desmame.