Senac Gramado inscreve para cursos rápidos de Gastronomia

0
729
O Senac Gramado fica localizado na rua São Pedro, 663, Centro. Foto: Internet.


A área da Gastronomia está em constante crescimento no Brasil. Segundo a Associação de Bares e Restaurantes (Abrasel), a valorização da área fez com que o mercado crescesse cerca de 10% nos últimos anos. Por isso, o Senac Gramado está com inscrições abertas para cursos rápidos na área de Gastronomia. Confira as opções disponíveis:

Boas Práticas para Serviços de Alimentação – com carga horária de 16 horas, o objetivo da formação é proporcionar aos participantes conhecimentos e habilidades técnicas, para assegurar as boas práticas na manipulação de alimentos e o atendimento às legislações vigentes – RDCs 52/14 e 216/04 – ANVISA, as Portarias 1224/14 e 78/09 – SES/RS. As aulas iniciam no dia 23 de setembro e serão realizadas nas segundas e terças-feiras, das 8h30 às 17h30. Para participar, é necessária a idade mínima de 18 anos.

Oficina Culinária de Doces Finos – a oficina, com carga horária de 12 horas, tem como objetivo oportunizar os conhecimentos das técnicas de preparo, montagem e decoração de doces para festas. As aulas iniciam no dia 4 de outubro e serão realizadas nas sextas-feiras, das 13h30 às 17h30.

Culinária – Carnes e Molhos – a formação, com carga horária de 16 horas, tem como objetivo preparar os participantes para a produção de pratos com carnes e molhos como elementos centrais, desenvolvendo técnicas de práticas seguras na manipulação e acondicionamento dos alimentos, utilização de temperos para cada tipo de preparo, manipulação de receitas com carnes bovina, suína e de aves, e preparação de molhos para acompanhamento das carnes. As aulas iniciam no dia 5 de outubro e serão realizadas aos sábados, das 9h às 13h. Para participar, é necessária idade mínima de 16 anos.

Oficina Culinária de Saladas – com carga horária de 12 horas, o curso apresenta técnicas para o preparo de diversas saladas simples e compostas. Higiene na manipulação de alimentos. Molhos e condimentos para acompanhar as saladas. Saladas simples e compostas. Montagem e decoração de saladas. As aulas iniciam no dia 7 de outubro e serão realizadas de segunda a quarta-feira, das 13h30 às 17h30. Para participar,  é necessário Ensino Fundamental completo e idade mínima de 16 anos.

Culinária – Risotos – o objetivo desse curso, com carga horária de 16 horas, é proporcionar aos participantes os conhecimentos para aplicação das técnicas básicas no preparo de risotos, bem como busca desenvolver habilidades que contribuam na geração de renda. As aulas iniciam no dia 11 de outubro e serão realizadas nas sextas-feiras, das 18h às 22h. Para participar, é necessária idade mínima de 16 anos.

Preparo de Bolos e Tortas – com carga horária 20 horas, visa desenvolver e proporcionar aos participantes o conhecimento e a aplicação das técnicas de elaboração, preparo, montagem e decoração de bolos e tortas, além de oferecer oportunidade de fonte de renda. As aulas iniciam no dia 14 de outubro e serão realizadas de segunda a sexta-feira, das 13h30 às 17h30. Para participar, é necessário Ensino Fundamental I (1º ao 5º ano) completo e idade mínima de 16 anos.

As inscrições podem ser feitas pelo site www.senacrs.com.br/gramado ou presencialmente na escola, localizada na rua São Pedro, 663, Centro. Mais informações pelos telefones (54) 3286-4445 e (54) 3286-4453.