Senac Gramado ensina a fazer trufas de chocolate

0
475

Trufas de chocolate são doces maravilhosos por dois motivos: são deliciosos e você ainda pode fazê-los para presentear ou vender. Nesse momento em que uma renda extra é bem-vinda, a quarentena é uma boa oportunidade para apostar em seus dotes culinários. Por isso a docente da área de Gastronomia do Senac Gramado Larissa Corrêa da Costa Marques ensina uma receita de trufas de chocolate para você fazer em casa. Confira:

Trufas de chocolate

Ingredientes:
250g de chocolate meio amargo ou ao leite
120g de creme de leite
80g cacau em pó

Modo de fazer:

  1. Derreta o chocolate no microondas de 20 em 20 segundos, mexendo sempre;
  2. Adicione o creme de leite, misture bem;
  3. Deixe na geladeira por no mínimo 8 horas;
  4. Faça as bolinhas e passe no cacau;

  • Se quiser saborizar o chocolate, adicione café solúvel, algum licor de sua preferência. Até mesmo use uma castanha oleaginosa como nozes ou amêndoas.