Senac Gramado convida: venha cozinhar com chef Endrigo Endrez

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Você sabia que a primeira iniciativa de formação profissional em Cozinheiro, no Brasil, foi do Senac? Isso mesmo – o curso foi criado em 1963 pela instituição. Atualmente, o curso de Cozinheiro oferece uma formação completa focada no desenvolvimento de diversas competências.  

E para apresentar a capacitação, o Senac Gramado promove no próximo dia 19 de maio, às 15h, a aula experimental “O Prazer em Cozinhar” com o chef Endrigo Endrez. Na atividade, o chef irá preparar um filé Wellington com risoto de amêndoas caramelizadas e convida desde já os participantes da aula a fazer a receita junto com ele. Então, anote os ingredientes:  

Filé Wellington  
– 400g de filé mignon limpo   

– 400g de cogumelos frescos variados   

– 2 dentes de alho   

– 5 ramos de tomilho   

– 3 colheres (sopa) de conhaque (opcional)   

– 40g de mostarda de Dijon   

– 12 fatias de presunto cru   

– 2 colheres (sopa) de azeite   

– 2 colheres (sopa) de manteiga   

– Sal a gosto   

– Pimenta-do-reino moída na hora   

– 1 gema  

Para a massa folhada:  

– 300g farinha de trigo   

– 150ml água   

– 50g manteiga sem sal derretida   

– 6g sal   

– 200g manteiga sem sal ou manteiga para folhado gelada  

Risoto   

– 200g arroz arbóreo   

– 100g manteiga   

– 80ml vinho branco seco   

– 70g parmesão peça ralado   

– 100g amêndoas laminadas  

– Tomilho fresco   

-80g açúcar refinado  

-1l caldo de legumes   

– Sal pimenta Moída   

O curso de Cozinheiro do Senac Gramado não ensina apenas o ato de cozinhar, mas prepara o profissional para o controle e a organização do ambiente, dos insumos e dos processos de trabalho, incluindo desde o pré-preparo, realização de cocções variadas, preparo e apresentações de produções da culinária, além de elaboração e apresentação de cardápios.  

As vagas para a aula experimental são limitadas. Para inscrições e mais informações acesse o site www.senacrs.com.br/senacgramado ou pelo WhatsApp (54) 97400-8507.