O bolo bordô que conquistou o mundo vai conquistar sua mãe também

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Foto: Senac Gramado.


Bolo veludo vermelho, com camadas de creme branco. A mistura perfeita de cacau em pó, cream cheese e chocolate branco. Essa deliciosa receita típica da região sul dos Estados Unidos caiu no gosto popular. Nesse Dia das Mães surpreenda quem você ama com esse doce que agrada até os gostos mais sofisticados e exigentes. A chef e docente do Senac Gramado, Larissa Marques, ensina o passo a passo para a produção desse bolo encantador. Confira as dicas e mãos à obra:  
  
Rendimento: 12 fatias  
  
Atenção: o ideal é fazer tanto o recheio quanto ao bolo um dia antes de montar o bolo.  
  
Ingredientes para a massa:  
  
180g de manteiga   
260g de açúcar   
4 unidades de ovos  
170g de iogurte natural   
6 ml de essência de baunilha   
4g de cacau em pó   
6g de corante alimentício vermelho   
280g de farinha de trigo   
10g de fermento químico  
  
Ingredientes para o recheio:   
  
400g de chocolate branco  
140g de cream cheese   
140g de creme de leite  
  
Modo de fazer o recheio:   
  
– Derreta o chocolate, adicione o creme de leite, mexa bem e por último adicionar o cream cheese à mistura.  
  
Modo de fazer a massa:  
  
– Bata a manteiga com açúcar até obter um creme. Adicione os ovos e bata mais um pouco. Adicione o iogurte, a essência de baunilha e o cacau. Por último a farinha de trigo e o fermento químico, ambos peneirados. Mexa e adicione a massa na forma untada.  
  
– Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por mais ou menos 22 a 25 minutos. Espere amornar e desenforme, colocando pra esfriar, de preferência numa grade.  
  
– Com a massa já fria corte em três camadas iguais e reserve para a montagem  
  
Montagem do bolo:  
  
– Pegue os três discos do bolo (já cortados).  
  
– Coloque o recheio numa manga de confeitaria   
  
– Coloque o bolo em um refratário para torta, faça bicos com a manga de confeitar (nessa receita foi utilizado um bico piranga aberto). Faça esse processo de rechear a torta das bordas para o centro do bolo.  
  
– Coloque outro disco do bolo e repita o processo.  
  
– Finalize a torta com o recheio de frutas vermelhas, hortelã e açúcar de confeiteiro.