Festival de Cultura e Gastronomia conta com 31 oficinas gratuitas

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Cozinha Experimental oferece 31 oficinas gratuitas. Foto Cleiton Thiele/SerraPress.


Durante a décima edição do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado, de 6 a 16 de setembro, serão oferecidas 31 oficinas gratuitas. As atividades, todas gratuitas, acontecem na Cozinha Experimental, tradicional espaço do evento coordenado pelo Senac Gramado. A variada programação inclui dicas gastronômicas para iniciantes e degustações, até módulos avançados para os mais experientes na cozinha.

Além disso, a programação da Cozinha Experimental conta ainda com a premiação do Concurso Melhor Chef, final do Projeto Ensina-me a Ser Chef e a divertida Corrida de Garçons. As inscrições para as oficinas podem ser feitas na hora e as vagas são limitadas.

Confira a programação completa:

07/09 Sexta-feira
13h30 – Oficina Senac – Pão de queijo com erva-mate – do chimarrão ao prato – Chef Larissa Marques
15h – Oficina Rasen Platz – Um passeio pela culinária alemã, costelinha com mel defumado – Chef Cíntia Assmann
16h30 – Oficina de Cupcakes – Bruno Silvestrin
18h – Oficina Boscato – Degustação de vinhos

08/09 Sábado
09h – Premiação Concurso Melhor Chef
13h30 – Oficina Rasen Bier – Com que combina? Guia prático de harmonização entre cerveja e sabores – Sommelier Uirá Müller
15h – Oficina de Azeites – O’33 – Uruguai – Marcelo Conserva
16h30 – Oficina Oxford – Cozinhando com panelas de cerâmica Oxford – Chef Mônica Noel Boff
18h – Oficina de Elaboração e Análise Sensorial de Azeites de Oliva Brasileiros e Uruguaios – Chania Chagas

09/09 Domingo
13h – Oficina Senac – Rei Alberto, doces lembranças do domingo em familia – Chef Larissa Marques
15h – Oficina UCS – Doce Uruguaio – Chajá – Professora Hosana Cimadon
16h30 – Oficina vegana – Chocolate quente vegano – Lis Rosinato
18h – Oficina Oxford – Cozinhando com panelas de cerâmica Oxford – Chef Mônica Noel Boff

12/09 Quarta-feira
13h30 – Oficina Senac – Torta de Paçoca – paçoca é uma delícia imagina em uma torta – Chef Larissa Marques
15h – Pré-lançamento do Selo de indicação de procedência do chocolate de Gramado – Achoco
16h30 – Oficina Senac – Pascoalina, o sabor familiar – Chef Larissa Marques
18h – Oficina Boreal – Gin Tonic, como preparar a bebida do momento – Head Bartender Gabriel Saragó

13/09 Quinta-feira
13h30 – Oficina Senac – Choripan com linguiça artesanal, o assado vizinho ao típico dos pampas – Chef Nísia Cé
15h – Oficina Toro – Drinks – Gustavo Wiesel
16h30 – Oficina Casa Aveiro – Autêntica comida da Ilha da Madeira, pratos favoritos da família Aveiro – Chef Galileu Morais
18h – Oficina Torta Massini – Confeiteira Chef Amanda Tomazoni

14/09 Sexta-feira
13h30 – Oficina Senac – Doce de batata doce, o clássico reinventado –  Chef Natália Pezzi
15h – Oficina Senac – Empanadas com salsa criola, a pitada típica da cozinha rioplatense – Chef Natália Pezzi
16h30 – Oficina Tea Shop – Tudo sobre o mundo dos chás
18h – Oficina “Bem-vindo, Sorrentino! – Aula acessível em Libras – Toríbio Malagodi

15/09 Sábado
09h – Final do Projeto Ensina-me a Ser Chef – Restaurante Nonno Mio
13h30 – Oficina Instituto de Gastronomia UG – Cordero macerado a la marcela com zócalo de guayalo del país – Chef Mario Del Bó
15h – Oficina Senac – Molleja com fondue de champignons – Chef Mamadou Sène
16h – Corrida de Garçons
16h30 – Oficina Senac – Bavarois de doce de leite com caramel au beurre salé – Chef Mamadou Sène
18h – Oficina Instituto de Gastronomia UG – Nuevas propuestas turísticas en Punta del Este: caminos de la vid y el olivo – Isabel Mazzucchelli

16/09 Domingo
13h30 – Oficina Sal a Gosto – Pizza – Itália, Uruguai, Brasil – Chef Gabriel Lourenço
15h – Oficina de Introdução aos Cafés Especiais – Jam Café Uruguai / Brasil – Andre Martinelli e Guert Schinke
16h30 – Oficina vegana – Desmistificando a cozinha vegana – Dicas para fazer os Bolos e Pastinhas – Luiza Goerl
18h – Oficina Senac – Feijoada história e cultura servidas ao prato – Chef Endrigo Sedrez