Degustação de vinhos gaúchos em vagão de trem é atração em Canela

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Foto: Cristiano Carniel.


Já imaginou viajar pelo terroir gaúcho a bordo de um vagão de trem da década de 1920? Em Canela essa viagem acontece sem sair do lugar, através do paladar, com a degustação de vinhos no vagão revitalizado do restaurante Férreo. 

São cinco rótulos a cada encontro, selecionados para mostrar a diversidade da produção e do terroir do Rio Grande do Sul. A degustação no vagão acontece todos os sábados e quinta-feiras das 16h30 às 18h. Além de degustar os vinhos selecionados, os participantes desfrutam ainda de finger foods, que inclui a famosa coxinha do Férreo, preparados pelo chef da casa Manoel Oliveira. 

O encontro é conduzido pela enófila formada em hotelaria Jéssica Piffer. “A ideia é descomplicar o universo do vinho, mesmo para aqueles que já têm experiência no assunto. Trazemos informações sobre a bebida, mas também sobre as vinícolas e regiões produtoras do Rio Grande do Sul. O objetivo é proporcionar uma degustação descontraída e, ao mesmo tempo, apresentar um conteúdo interessante e diferenciado para quem gosta de tomar vinho”, explica. 

Cada encontro tem o valor de R$138 nas quintas e R$158 aos sábados por pessoa e inclui a degustação dos vinhos, finger foods harmonizados com os vinhos oferecidos pela casa e desconto na compra dos rótulos apresentados. 

O Férreo restaurante e fiambreria fica localizado na antiga estação férrea de Canela que foi revitalizada e se transformou no complexo turístico Estação Campos de Canella. Além de ter o salão principal dentro da antiga estação, o restaurante tem também este charmoso vagão que é uma verdadeira viagem no tempo. O espaço carrega todo o charme do século passado com o requinte da gastronomia contemporânea.

Happy Wine
A degustação no vagão do Férreo faz parte do Happy Wine, uma campanha criada pelo restaurante para incentivar e descomplicar o consumo de vinhos. Além do evento, promoções aos finais de semana e um programa na Rádio Clube de Canela com o mesmo nome fazem parte da ação. 

“Nossa principal ideia ao criar o Happy Wine foi a de desvincular a experiência de beber vinho com aquela cerimônia, aquela pompa toda que às vezes acaba distanciando as pessoas na hora de escolher o que vão beber. Com a degustação no vagão, além de incentivar o consumo e o conhecimento sobre o vinho, também valorizamos a produção do Rio Grande do Sul que tem muitos vinhos de qualidade para oferecer”, conta a sócia do restaurante Fernanda Chies.  

O Férreo exibe uma adega descomplicada no salão principal onde o cliente vê os vinhos à disposição e escolhe ali mesmo o que vai levar. Entre as opções estão rótulos que vão desde os mais complexos para os entendedores até aqueles em lata, para quem não tem frescura na hora de beber um bom vinho.

Happy Wine degustação no vagão: uma viagem pelo Terroir do RS
Quando:
 todos os sábados e quinta-feiras das 16h30 às 18h
Onde: Férreo Restaurante e Fiambreria, na Estação Campos de Canella (Largo Benito Urbani, 77 – centro de Canela)
Valor por pessoa: 
Quintas R$138 por pessoa
Sábados R$158 por pessoa
Informações e reservas: (54) 32826795
Vendas: pelo Instagram@ferreorestaurante ou no link https://brockerturismo.com.br/servicos/restaurantes/happy-wine-ferreo-degustacao-no-vagao