Curso de culinária francesa acontecerá no Sabores de Canela

5
1603
Sabores de Canela acontecerá até o dia 30 de setembro. Foto Cleiton Thiele/SerraPress


O evento gastronômico, Sabores de Canela, ocorrerá até o dia 30 de setembro, apresentando além do tradicional roteiro em restaurantes, hotéis e pousadas, diversas novidades em sua programação, este ano agregando conhecimentos com as oficinas, cursos e palestras que vem oferecendo. No próximo, sábado (16), das 9h às 14h ocorre o curso Les Saveurs de La France (Os Sabores da França), uma parceria entre a ACIC – Associação Comercial e Industrial de Canela e a UCS – Universidade de Caxias do Sul –  Campus Hortênsias. O evento ocorrerá no Espaço Hospitalidade da UCS e tem como objetivo proporcionar aos turistas que visitam a Região das Hortênsias, profissionais e acadêmicos, um encontro com os sabores da culinária francesa.

Hosana Cimadon ministrará o curso

O curso será ministrado por Hosana Cimadon, nutricionista, doutoranda em Processos e Manifestações Culturais pela FEEVALE, chef de cozinha master e sommelier pela UCS-ICIF, Confeitaria Básica e Cozinheiro Internacional pela Mausi Sebess – Argentina e Superintensivo de Confeitaria Escola Diego Lozano.  Atualmente Hosana é docente do curso de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul (UCS), atuando nos temas: comida, cultura, história, confeitaria, cozinha clássica francesa, técnicas culinárias, entre outros.

Durante o curso serão produzidas as seguintes receitas: Soupe Oignons (Sopa de Cebolas Clássica); Magret de Canard (Peito de Pato); Pomme de Terre au Parfum de Herbes Aromatiques (Batatas ao Perfume de Ervas Aromáticas); Tarte Tatin (Torta de Maçãs) e Crême Pâtissière Vanille (Creme Confeiteiro ao Aroma de Baunilha). Os participantes, após elaborarem os pratos, desfrutarão do almoço harmonizado com cervejas Farol.

Como participar

O Valor do Investimento para associados da ACIC- Canela e para acadêmicos da UCS é de 4 x de R$ 47,72. Já o público em geral paga 4 x de R$ 53,02. As inscrições estão abertas até amanhã, 12 de setembro, e podem ser feitas pelo site: http://www.ucs.br/site/extensao/hospitalidade-e-gastronomia/58/ .

5 COMENTÁRIOS

  1. This is very interesting, You are a very skilled blogger. I have joined your rss feed and look forward to seeking more
    of your excellent post. Also, I’ve shared your web site in my
    social networks!

  2. Its like you read my mind! You appear to know so much about this, like you wrote the book in it
    or something. I think that you can do with some pics to drive the
    message home a little bit, but other than that, this is excellent blog.
    An excellent read. I will certainly be back.

  3. Do you mind if I quote a few of your posts as long as I provide credit
    and sources back to your webpage? My blog is in the
    very same area of interest as yours and my users would genuinely
    benefit from some of the information you provide here.

    Please let me know if this ok with you. Thank you!

Comments are closed.