A Universidade de Caxias do Sul (UCS) e a Associação Comercial e Industrial de Canela (ACIC) buscam a aproximação da comunidade por meio do aprendizado. O concurso Jovem Chef traz a oportunidade para jovens usarem a criatividade utilizando um ingrediente que nomeia a cidade. A canela é uma especiaria rica em sabores e aroma e será a estrela principal dos pratos produzidos pelos futuros Chefs da Região.
O objetivo do concurso é incentivar o “gosto” pela área gastronômica, estimulando os jovens a serem futuros profissionais e empresários na área da gastronomia, culminando com a seleção de uma receita, salgada que melhor valorizar o ingrediente – canela, na elaboração do prato.
Podem participar alunos que estejam cursando o ensino médio ou fundamental, nas escolas de Canela. A inscrição deverá ser feita até o dia 04 de setembro através de e-mail da UCS bdachery@ucs.br, no dia 10 de setembro serão divulgadas as receitas selecionadas no site www.facebook.com/saboresdecanela. Os selecionados poderão testar, se assim desejar, no dia 13 de setembro das 13h30min às 16h. Já no dia 15 de setembro, das 9h às 13h, acontecerá a execução da receita para banca avaliadora, todas as ações acontecerão na UCS, Região das Hortênsias, em Canela.
Gino Bazzan, vice-presidente de serviços e coordenador da 9ª edição do Sabores de Canela, aponta que a UCS é importantíssima na construção desta edição do Sabores, porque, além de ser uma faculdade muito reconhecida, ela está presente em Canela com o Campus Hortênsias que oferece a graduação do curso de Gastronomia. Esta aproximação, comunidade, empresários e turistas formam um tripé de grande relevância para alavancar ainda mais o Roteiro Gastronômico. Esta edição tem vários cursos ministrados pela UCS, e um dos grandes destaques desta edição é o segundo concurso Jovem Chef, voltado para os adolescentes incentivando-os a buscar a profissionalização.
A Diretora da UCS Região das Hortênsias, Margarete de Lucca, aponta “é sempre importante participar dos eventos comunitários, especialmente os que são possíveis fazer capacitações. A UCS sempre está aberta para que todos tenham acesso ao conhecimento, como diz nosso próprio slogan “o conhecimento liberta”. Em meio século de atividades, a UCS marcou a vida de milhares de pessoas contribuindo para o conhecimento e para o progresso da região e do país. Esta é a terceira vez que a UCS apoia o Sabores de Canela e desejamos vida longa a esta iniciativa da ACIC.
Premiação:
1º Lugar – Dois cursos na área gastronomia pela Universidade de Caxias do Sul e destaque no livro de receitas na 10ª edição, um final de semana de hospedagem com acompanhante em Bento Gonçalves (Hotel Viverone Laghetto), um jantar ou almoço com acompanhante em um dos restaurantes participantes no Petit Sabores de Canela.
2º Lugar – Um curso na área de gastronomia pela Universidade de Caxias do Sul, um passeio turístico com acompanhante, um jantar ou almoço com acompanhante em um dos restaurantes participantes no Petit Sabores de Canela.
3º Lugar – Um curso na área de gastronomia pela Universidade de Caxias do Sul e um jantar ou almoço com acompanhante em um dos restaurantes participantes no Petit Sabores de Canela.
Regulamento
– Idade para participar entre 12 e 16 anos, que estejam cursando o ensino Médio ou Fundamental nas escolas instaladas em Canela.
– O candidato deverá criar uma receita salgada, em que a especiaria canela seja o grande destaque.
– O candidato poderá inscrever apenas uma receita.
-Na descrição da receita, entregue no ato da inscrição, deverão constar: ingredientes, quantidade de cada ingrediente e modo de preparo da receita. A receita entregue deverá ser calculada para 10 porções.
– As receitas, as mesmas serão avaliadas pelos professores do Curso de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul. Serão selecionadas 12 receitas. Os autores das receitas selecionadas serão informados via e-mail, sobre a sua seleção para participar do Concurso Jovem Chef.
Mais informações podem ser solicitadas através do e-mail bdachery@ucs.br ou pelo telefone (54) 3282 5200 das 13h30min ás 22h30min ou (54) 382-1510 (ACIC).
O Petit Sabores de Canela acontecerá nos dias 28 de setembro das 19h as 21h, 29 de setembro das 11h30min as 21h e 30 de setembro das 11h30min as 18h30min, na Praça João Corrêa, no centro de Canela. Durante este período, diversos eventos culturais e profissionalizantes acontecerão. A entrada é gratuita.
Pré- Programação do 2º Petit Sabores de Canela- Praça João Corrêa
28/09 – (sexta-feira)
19h – Solenidade de abertura
19h30min – Lucas Araújo
20h- Garotos da Rua
21h – Nitrovoid
29/09 – (sábado)
11h30min- Start Flash
12h – Frizon Brothers
12h30min – Oficina Gastronômica – Brownie de Batata Doce com Chantili de Canela
13h15min – Tri Beatles
14h30min – Na Capa da Gaita Blues Banda
15h45min – Los Marias
16h – Oficina Gastronômica – Pão de Canela com Geleia de Damasco
17h – Os Lazies
18h – TaxBand
19h30min – Os Trabalhistas
21h – Star Beatles ( Buenos Aires/Argentina)
30/09 – (domingo)
11h30min – Alpha Rock
12h30min – Oficina Gastronômica – Brigadeiro de Capuccino e Canela
12h45min – AppleBeats
14h – Dezert Sons
15h15min – HungarianFactory
16h – Sogro Inglês
16h – Oficina Gastronômica – Risoto de Peras com Ragu Campeiro e Canela
17h15min – BeFour
18h30min – Nelson & Os Besouros +participação especial de Rafael Malenotti
(Acústicos e Valvulados)
Empresas participantes da 9ªedição do Sabores de Canela
AbbiamoFatto Pizza Napoletana
Casa da Serra (Casa de Massas)
Cervejaria do Farol (Cervejaria )
Confeitaria Marta
Espelho Gaúcho (Churrascaria)
Giff Hamburgueria (Hamburgueria)
Ginger House Doceria
Papardelle (Casa de Massas)
Taberna Viking Bier (Pub)
The Petit (Pizzaria)
Meios de Hospedagem:
Estalagem Vila Suzana
Grande Hotel Canela
Pousada Canela
Pousada do Bosque
Pousada Blumenberg
Pousada Encantos da Terra
Pousada Jardim Azul
Vila Suzana Parque Hotel