Chef do Senac Gramado ensina a fazer um hambúrguer sem carne

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Foto: Daniela Barbosa.


No início, lá no século XVII, quando foi criado na Alemanha, era apenas um pedaço de carne moída em formato de disco entre duas fatias de pão. Sucesso desde então, o hambúrguer ganhou muitas versões, inclusive uma…sem carne! Sim! O chef e docente do Senac Gramado, Endrigo Sedrez, dá a receita para quem quiser comemorar o Dia do Hambúrguer, no próximo dia 28 de maio, deliciando-se com o prato vegetariano. Confira:

Hambúrguer vegetariano agridoce de pão com ervas

Receita do Pão com Ervas

Ingredientes:
1 g de farinha de trigo
500 ml de água morna
18g de fermento biológico seco ou 60 fresco
15g de sal
2g de salsa, tomilho, alecrim frescos
60g de gordura (óleo, manteiga, azeite)
50g de leite em pó
30g de açúcar

Modo de preparo:
Faça a esponja com o fermento e um pouco de água e açúcar e reserve.
Misture os ingredientes secos e a esponja;
Coloque água e sove até a massa ficar homogênea;
Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho;
Faça porções de 150g;
Deixe crescer por cerca de 20 minutos;
Asse a 170°C até ficar dourado.

Receita do blend de proteína de soja com beterraba (hambúrguer)

Ingredientes:
300g de proteína de soja
300g de beterraba ralada
4 unid. de ovos
150g de farinha de aveia
250g de farinha de rosca
150g de cebola bem picada
30g de alho bem picado
Sal, pimenta moída
Fumaça em pó
1 unidade de limão (suco de um limão)

Modo de preparo:
Cozinhe a proteína de soja por 4 minutos após levantar fervura.
Escorra e tire excesso de água.
Misture todos os ingredientes e, por último, adicione as farinhas.
Modele com peso de 180g e grelhe.

Receita da cebola caramelizada

Ingredientes:
300g de cebola em anéis
200g de açúcar refinado
20g de manteiga

Modo de preparo:

Refogue a cebola na manteiga deixando translucida.
Adicione o açúcar e deixe dourado.

Montagem:
meia fatia do pão
maionese
alface
tomate seco
blend
queijo de sua preferência
cebola caramelada
tomate cereja
outra metade do pão

Sirva com chips de batata doce.