Chef do Senac Gramado ensina a fazer bolo com aproveitamento total dos insumos

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Em alusão a semana do Meio Ambiente, o chef e docente do Senac Gramado, Endrigo Sedrez, produziu uma receita de Bolo de Banana com 100% de reaproveitamento.

Fica a dica para os leitores aproveitarem esta ideia com aproveitamento de insumos.

Receita: Bolo de banana aproveitamento total dos insumos

INGREDIENTES:

720 g (4 xíc.) de AÇÚCAR

6 BANANAS de sua preferência

6 CLARAS em neve

200 g (1 xíc.) de MANTEIGA em textura de pomada

6 GEMAS

360 g (3 xíc.) de FARINHA DE TRIGO

10 g (1 col. sopa) de FERMENTO EM PÓ

360 ml de LEITE morno

Reservar a casca da banana e do ovo para transformar em farinha

MODO DE PREPARO Pré

aqueça o forno a 180°C. Descasque as bananas e leve as cascas ao forno até desidratar, bater em um liquidificador até ponto de farinha. Lavar as cascas do ovo e torrar no forno, bater em um liquidificador até ponto de farinha. Peneirar ambos antes de utilizar. Caramelize 2 xícaras de açúcar e jogue em uma fôrma de 31 x 22 cm. Corte 5 bananas em 3 fatias na horizontal e as posicione em cima do açúcar queimado na fôrma. Bata as gemas com as outras 2 xícaras de açúcar até que essa mistura dobre de tamanho e fique esbranquiçada. Acrescente a manteiga em pomada e uma banana a essa mistura. Peneire as farinhas e o fermento juntos e reserve. Amorne o leite. Acrescente a mistura de farinha e fermento à massa, alternando com o leite em três partes. Delicadamente incorpore as claras em neve à massa. Jogue a massa por cima das bananas e leve para assar por aproximadamente 1 hora, ou até que você espete um palito e ele saia seco. Desenforme o bolo ainda morno para conseguir desgrudar da forma.