12º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado: bolinho de batata recheado com costelinha de porco defumado

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Foto: Cleiton Thiele/SerraPress.


Um delicioso bolinho de batata recheado com costelinha de porco defumado será um dos pratos das oficinas preparadas pelo docente do Senac Gramado Endrigo Sedrez, para o Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado. Um prato simples e delicioso para você acrescentar ao seu livro de receitas.  

O vídeo completo da oficina estará disponível a partir do dia 29 de setembro, nas plataformas digitais do evento como YouTube (https://www.youtube.com/channel/UCjl6rBtqE3UMfBsTn2KoMGA), Facebook (https://www.facebook.com/FestivalDeGastronomia) e Instagram (https://www.instagram.com/festivaldegastronomia/?hl=pt-br). 

Vale destacar que o Senac-RS está responsável pelas 10 oficinas gastronômicas da “Cozinha Experimental” do Festival que nesta edição serão 100% digitais e ambientadas nas dependências do Senac Gramado, parceiro do evento. Com o tema “Do produtor à mesa”, a Prefeitura Municipal de Gramado por meio da Gramadotur, com correalização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) está promovendo o 12º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado.   

Bolinho de Batata Recheado com Costelinha de Porco Defumado 
Endrigo Sedrez – Gramado 
Rendimento: 30 unidades 

Ingredientes: 
1kg de batata rosa cozida amassada 
300g de farinha trigo 
1 ovo 
Sal 
Pimenta moída 
Farinha de rosca para empanar 
1 ovo para empanar 
400g de costelinha de porco 
Louro 
100g de cebola picada 

Modo de preparo: 

  • Misture a batata fria com a farinha trigo, o ovo, o sal e a pimenta deixando a massa homogênea. Deixe esfriar. 
  • Cozinhe a costelinha com louro na pressão por aproximadamente 40 minutos. Após, desfie e refogue com a cebola. 
  • Separe porções da massa com peso de 80g. Abra na palma da mão e recheie com a costela. Modele no formato de croquete. 
  • Empane passando na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca 
  • Frite em imersão no óleo quente até dourar.